so hallo @ all, hier mal zwei Rezepte für überbackene Hackfleischbällchen,
400grBlumenkohl
400grBrokkoli
500grHackfleisch
10grbutter
1Eßl.Mehl
2Eßl.Tomatenmark
1/4lMilch
5Schmelzkäseecken Sahne
1/2 Bund Schnittlauch
Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser 3Min. Blanchieren
Mehl in Butter anschwitzen , Tomatenmark zurühren und mit Milch ablöschen, 10Min köcheln ,Käse einrühren und schmelzen mit Peffer abschmecken,Schnittlauch dazugeben, aus Hackfleisch Bällchen formen,mit dem Gemüse in eine eingefettete Auflaufform geben, Soße hinzufügen, mit Backpapier abdecken und bei 175 Grad 45 überbacken
zweites Rezept
500grHackfleisch
1Ei,Gewürze, Semmelbrösel einen teig herstellen, daraus 8 Bällchen formen
1/2 Tube Tomatenmark
300ml Sahne 50gr.Sauerrahm
Salz,Pfeffer,Paprika
2Sch.Gouda
aus Tomatenmark,Sahne, Sauerrahm und Gewürze eine Soße zubereiten und über die Hackfleischbällchen geben
Goudakäse vierteln über die Hackfleischbällchen legen
bei 170grad 20/25 min überbacken, lg seenfee