hier mal was FEINES ...vielleicht für OSTERN
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
+backen ca. 20 Min.
+kühlen ca 1 Stunde
4 Eier,
100 g weiche Butter/Magarine
300 g Möhren,
100 g Bio-Weizenmehl (Type 550, z.B. von HOLO)
50 g Speisestärke,
3 TL Backpulver,
Salz und Pfeffer,
etwas Currypulver....nach GESCHMACK,
500 g Magerquark,
150 g Ziegenkäse ( ich nehme Picandeau aus Frankreich--ist ganz mild)
20 g gehackte Petersilie
1. Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen,
Fett mit dem Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb zugeben und unter-
rühren.
2. Möhren schälen und fein raspeln. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. In 2-3 Portionen
kurz in die Fett-Eigelb-Masse rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und evtl. Currypulver abschmecken.
Möhren einrühren und den Eischnee unterheben.
3. Backblech mit Backpapier auslegen und die Buiskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen.
Im 200 Grad heißen Backofen 15-20 Minuten backen. Biskuitteig auf ein feuchtes Küchentuch
stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit mithilfe des Küchentuchs von der Längsseite
hier einrollen und auskühlen lassen.
4. Inzwischen Quark mit Frischkäse cremig aufschlagen. Etwa 180 g Creme abnehmen und
beiseite stellen. Petersilie unter die restliche Creme mischen, evtl. salzen und pfeffern.
5. Biskuitrole aufrollen, gleichmäßig mit der Petersiliencreme bestreichen und wieder einrollen.
Biskuitrolle mit der beiseite gestellten Creme bestreichen. Nach Belieben mit Petersilie oder
anderen Kräutern garnieren und in Scheiben schneiden.
Wünsche Euch GUTEN APPETIT....ATURA