Hallo
Das eigentliche Rezept habe ich von meiner Mutter
Habe es etwas verändert, hier nun
(schreibe wieder, wie ich ihn mache incl. Zutaten)
ich wiege allerdings ALLES auf der Küchenwaage ab....
wichtig noch bei Dinkelmehl -
wenn es etwas zu massig ist -auch beim Brot- etwas mehr Wasser nehmen.
125g Butter
125g braunen Zucker
1/2 Beutel Backpulver
4 Eier
250g Dinkelmehl
etwas Wasser
5 ganz große Äpfel (z.B. Elstar)
1 Apfel in Würfel schneiden und unter den Teig heben
Die Masse entweder in eine Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier streichen.
So etwa auf 1/2 bis 3/4 des Backblechs.
darauf die restlichen Äpfel in Spalten eng aneinander legen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
=======================================================
mit Zimt und Zucker bestreuen
================================
Dann das Backblech in den Ofen und 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen
das Backblech drehen - noch mals 10 Minuten
Garprobe -fertig-
wenn Ihr eine normale Form nehmt, kann es bis zu 35 Minuten dauern.
Probiert es aus, fantastisch