Hey Rainbow, wenn dem so gewesen ist wie Fairytale meinte, dann bitte entschuldige, wenn ich es falsch verstanden habe.
Indes ich denke, wenn du es 1 - 3 mal in der Woche nur veganisch geniessen möchtest, die anderen Tage denn aber wohl auch tierisches Eiweiss zu dir nimmst, spricht denn doch nichts dagegen, an den veganischen Tagen ohne besonderes Eiweiss auszukommen.
So wäre denn zum Beispiel ein Ofengemüse(Paprika u Tomaten) und dazu Bohnenpürree eine Varieante. Dazu frisches Brot.
Bohnenpürree = weisse Bohnen einweichen, dann kochen mit einem Lorbeerblatt , dann in einem Topf oder Pfanne mit angedünstete Zwiebel und etwas Knoblauch, schmoren bis es zu Püree verarbeitet werden kann. nach Bedarf würzen mit Salz. Pfeffer.
oder wie wäre es denn mit einem Tomaten -Kartoffelsalat, oder einem Tomaten Bulgur
Rezept Tomatenbulgur wie ich ihn denn zubereite für 2 Personen:
150 g Bulgur(Bulgur ist ein vorgekochter Weizen, ähnlich denn dem Couscous
1 kleine Zwiebel
1 oder auch nur 1/2 Knoblauchzehe
200 g Kirschtomaten
3 El Olivenöl
2 Tl Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 El schwarze Oliven, grob gehackt und ohne Stein(wer dies denn mag)
3 El glatte Petersilie, grob gehackt
Bulgur in Wasser kochen(sieh Packungsanleitung)
Tomaten-Zwiebel-Knoblauch in Öl andünsten, Tomatenmark dazu rühren, gekochten Bulgur dazu geben, kurz mitdünsten mit Sals Pfeffer abschmecken, Petersilie hacken und wer mag Oliven Hacken und beides über das Tomatenbulgur in der Pfanne geben.
Dann servieren.
Bulgur wird aus Hartweizen gewonnen. Dieser wird zunächst eingeweicht, anschließend vorgekocht oder mit Dampf gegart.
Er ist deshalb auch schnell zubereitet,in der Regel reichen 20 Minuten kochen aus. Er eignet sich für süsses genauso wie für pikantes.
Er verdreifacht sich denn aber , so ist es denn sinnvoll für 2 Personen etwa nur 6 Eßl. voll in das Wasser zu geben.
Bulgur sollte in eine gut verschließbare Dose gegeben werden.
Und denn keine Sorge es ist nicht mit Amaranth zu vergleichen.