Hallo
mein Mann bemerkte gestern - die Dinger sind ein wenig wie Zupfkuchen - da ist allerdings mehr Speisequark drin und weniger Schokolade....
Offen bei 180 Grad vorheizen (Umluft)
HIER das Rezept
200g dunkle Schokolade
250 g Butter in Stücken miteinander im Wasserbad schmelzen
300g brauner Zucker
4 Eier
200g Mehl
1/4 Teelöffel Backpulver
35g Backkakao /Kakao
1/4 Teelöffel Salz
Wer mag 50 ml Baileys
Die Schokoladenmischung aufgelöst in eine Rührschüssel, den Zucker dazu, rühren und dann Mehl und alles aus dem 2. Block hinzu, gut verrühren und auf ein Backblech welches mit Backpapier ausgelegt ist streichen. Bei mir war es ein 3/4 Blech.
250g Frischkäse/Speisequark
75g weißer Zucker
1 Eigelb
1 EL Baileys wer mag ordentlich verrühren, wer hat in einer Küchenmaschine
diese Masse auf das Backblech also auf die braune Masse obenauf und etwas vermischen -art Marmoreffekt
Ich habe beim ersten Mal gestern
180 Grad - 30 Min.
140 Grad - 7 Min. war irgendwie schon zu lange (die Vorgabe lag bei 45-60 Min.)
probiert es aus, guten Appetit