Hier noch ein absolutes Spitzen Rezept
-hat mein Mann u.a. das erste Mal zu Weihnachten gemacht und gibt es heute mit meinem selbst gebackenen Brot mit Berg/Parmesankäse-
Erbsen Curry Suppe
Zutaten:
700g TK Erbsen
1 Zwiebel gewürfelt ganz klein
40g Butter
800ml Gemüsebrühe (nehmen Suppe von Gefro)
100g Joghurt
200g Schmand
2 EL Curry
2 TL Mehl
Salz
Pfeffer
Milch
Currypulver
Zwiebeln glasig braten. Erbsen hinzfügen, kurz andünsten. Mit heißer Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Etwa 1/4 der Erbsen mit einer Kelle/Löffel herausnehmen. Restliche Erbsen in der Brühe fein pürieren.
Joghurt, Schmand, Currypulver und Mehl glatt rühren in einem separaten Gefäß.
4 EL extra stellen also abnehmen von der Masse
Übrigen Joghurtschmand mit einem Schneebesen in die Suppe rühren, einmal alles aufkochen lassen.
Zurückbehaltene Erbsen wieder zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je einem Löffel Joghurtschmand
auf den Teller geben in die Mitte und dann mit Suppe auffüllen. Kalte Milch mit Salz und Pfeffer würzen und aufschäumen.
Auf die Suppe geben und mit Currypulver bestäuben.
Das Rezept hat seinen Ursprung
bei Chefkoch.
Arbeitszeit 25 Min.
PROBIERT ES AUS _ FANTASTISCH _ FREUE MICH ÜBER FEEDBACK 