![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|

Hallo
Kennt Ihr sicher alle, frage mich oft: Was koche ich heute?
Habt Ihr Lust mal so ein paar Gerichte zu sammeln, jeder erzählt mal was er so kleines/mittleres/großes kocht...
dann können wir uns alle mal durchprobieren...
Ich mache heute Bratkartoffeln und Rührei.
Danke
LG
LG Rainbow
-----------------------------------------------
"Wir alle - Menschen und Tiere - versuchen im Leben gehört zu werden und zuzuhören.
Sollte ich jemals die Fähigkeit zu sprechen oder schreiben verlieren, hoffe ich aufrichtig,
dass mich jemand genug liebt, um zu raten was ich versuche zu sagen. Ich hoffe wirklich,
dass jemand neugierig darauf ist, was in mir vorgeht und sich die Zeit nimmt, die ganze
Mitteilung anzuhören. Ich hoffe jemand behandelt mich wie einen Hund, den er sehr liebt."
- Suzanne Clothier

RE: Kochen
in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 21.01.2014 18:13von Fairytale •

Zitat von Rainbow im Beitrag #1
Hallo
Kennt Ihr sicher alle, frage mich oft: Was koche ich heute?
Habt Ihr Lust mal so ein paar Gerichte zu sammeln, jeder erzählt mal was er so kleines/mittleres/großes kocht...
dann können wir uns alle mal durchprobieren...
Ich mache heute Bratkartoffeln und Rührei.
Danke
LG
Find ich eine gute Idee mir geht es auch oft so, wobei ..lach.. heute gibt es Bratkartoffeln mit Zwiebeln, und etwas Schwarzwälder Schinken gebraten--- als Beilage Rote Beete und kleine mini eingelegte Gürkchen
Gerade ist mir aber etwas dazu eingefallen.
Bitte an alle Vegetarier und Veganer---andere essen Fleisch ect..respektiert das bitte.
DANKE!!
*Fairytale--Admin--*
____________________________
Schenke jedem dein Lächeln

RE: Kochen
in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 21.01.2014 23:34von waldgeist •

bei mir gab es
Tortellini überbacken mit Käse und Salat..
finde ich die Gedanken " Was koche ich bloß heute" kenne ich nur zu gut.
Und denke auch kann sich doch jeder was dabei raussuchen...egal ob mit oder ohne..gibt so viele Gerichte die sich abwandeln lassen
bin mir sicher ihr alle hier seid flexibel waldgeist
Der Weg ist direkt unter deinen Füßen
------------
MOD


Guten Morgen,
hier gibt es immer wieder gerne eine lecker würzige Nudelpfanne:
Zutaten:
Nudeln
Zwiebel gewürfelt
fein gewürfelte Paprika
gekochter Schinken oder Putenbrustaufschnitt
rohe Schinkenwürfel
fein gewürfelte Paprika
gewürfelte Tomaten
italienische oder bevorzugte Gewürze wie zb. Paprika Curry etc nach Wahl wichtig für das Aroma frisch gemahlener Pfeffer und frischer Knoblauch evtl frische Kräuter
Geraspelter Käse nach Wahl
Nudeln kochen in der Zeit Zwiebeln und Paprika andünsten, dann mit wenig Hitze auch den gek.Schinken zufügen und mitdünsten lassen kurz vor Ende Garzeit der Nudeln die rohen Schinkenwürfel und die Tomatenwürfel zufügen (dann bleiben sie schön frisch und werden eben nur warm) Nudeln abgiessen und gleich alles in eine hohe Pfanne oder großen Topf geben (ganz wenig Hitze) und vermischen . Gewürze, Knoblauch und Kräuter zufügen den Käse drüber geben und unterrühren bis er geschmolzen ist Man kann das ganze wenn's vermischt ist auch kurz in den Backofen schieben.
Dazu einen grünen Salat
Diese Pfanne schmeckt auch am zweiten Tag lecker (die Gewürze sind dann so schön durchgezogen).... dann vielleicht noch einwenig Käse zufügen und auf kleiner Stufe in beschichteter Pfanne oder im Backofen erwärmen
Dies Rezept ist auch prima wenn einmal mehr Leutchen am Tisch sitzen - kann man prima vorbereiten und dann im Ofen zubereiten.
Guten Appetit!
Liebe Grüße
Barbara


Hey
finde das super Klasse, dass ihr wirklich mitmacht sitze ich mit meinem Laptop auf dem Sofa und gucke
mich so durch....klasse.
Heute habe ich auch was neues, aus einem Heft von Tim Mälzer gemacht:
Auflaufform 20x20cm - Ofen auf Ober/Unterhitze 200-220 Grad vorheizen
400g Brockoli -hatte nur TK- habe ich heißes Wasser drüber geschüttet.
kleingeschnitten
dann 200ml Sahne + 150ml Milch aufgekocht und separat da ich keinen hellen Soßenbinder hatte
(etwas abgenommen von der Milch/Sahne und 2 TL Mehl mit einem Schneebesen verrührt)
und dann zur Milch/Sahne gegeben.
Den Broccoli mit hinein und 1 mal aufkochen. Mit Pfeffer, Salz gewürzt -wer mag nimmt noch Muskatnus.
100g gekochten Schinken - einmal halbieren und 80g mittelalten Gauda -gerieben. 6 LASAGNE PLATTEN
nun in die Auflaufform abwechselnd schichten und zuletzt den Gauda.
Dann ab in den Ofen für 20 Min.
TOTAL LECKER - Arbeitszeit ca. 30 Minuten
LG Rainbow

-----------------------------------------------
"Wir alle - Menschen und Tiere - versuchen im Leben gehört zu werden und zuzuhören.
Sollte ich jemals die Fähigkeit zu sprechen oder schreiben verlieren, hoffe ich aufrichtig,
dass mich jemand genug liebt, um zu raten was ich versuche zu sagen. Ich hoffe wirklich,
dass jemand neugierig darauf ist, was in mir vorgeht und sich die Zeit nimmt, die ganze
Mitteilung anzuhören. Ich hoffe jemand behandelt mich wie einen Hund, den er sehr liebt."
- Suzanne Clothier


Zitat von Rainbow im Beitrag #7
Hey
finde das super Klasse, dass ihr wirklich mitmachtsitze ich mit meinem Laptop auf dem Sofa und gucke
mich so durch....klasse.
Heute habe ich auch was neues, aus einem Heft von Tim Mälzer gemacht:
Auflaufform 20x20cm - Ofen auf Ober/Unterhitze 200-220 Grad vorheizen
400g Brockoli -hatte nur TK- habe ich heißes Wasser drüber geschüttet.
kleingeschnitten
dann 200ml Sahne + 150ml Milch aufgekocht und separat da ich keinen hellen Soßenbinder hatte
(etwas abgenommen von der Milch/Sahne und 2 TL Mehl mit einem Schneebesen verrührt)
und dann zur Milch/Sahne gegeben.
Den Broccoli mit hinein und 1 mal aufkochen. Mit Pfeffer, Salz gewürzt -wer mag nimmt noch Muskatnus.
100g gekochten Schinken - einmal halbieren und 80g mittelalten Gauda -gerieben. 6 LASAGNE PLATTEN
nun in die Auflaufform abwechselnd schichten und zuletzt den Gauda.
Dann ab in den Ofen für 20 Min.
TOTAL LECKER - Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Oh, das hört sich ja auch prima an

Man kann zwar ohne Tiere leben - es lohnt sich nur nicht!


RE: Kochen
in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 22.01.2014 23:30von waldgeist •

toll eure Ideen
wenn mal was schnell gehen soll hab ich auch noch eine kleine Idee
nehme die Baquettebrötchen oder Brötchen aus der Packung und halbiere sie , darauf streiche ich
entweder Variante 1: Tomatenpürree oder auch Ketchup gemischt mit Öl und Gewürzen..belege mit Zutaten nach Wahl
schinken, salami , eier , paprika , zwiebel etc..und streu käse drüber
oder Variante 2 : Käsewürfel, Schinken , Ananas, Pilze etc...mit Sahne in einer Schüssel vermischen und auf die Hälften verteilen
dann auf dem Backblech bei ca. 10 Minuten 180 Grad schön knusprig backen.
und ab ins Hungermäulchen
Der Weg ist direkt unter deinen Füßen
------------
MOD


Hey,
habe Gestern mit meiner Tochter zusammengekocht.
Ich habe Muscheln gekocht,dazu eine Tomatensosse gemacht und Baguette.
Meine Tochter hat eine fleischlose Gemüsesuppe gekocht,einen Teil hat Sie mitgenommen,
den Rest gibt es Heute hier.
Die Idee finde ich super,zerbreche mir auch manchmal den Kopf,mit,was koche ich.
Morgen kriege ich Besuch,mit Essenswunsch.Da gibt es Schnitzel mit Zigeunersosse,Kartoffeln und Gurkensalat.
Für die Sosse nehme ich Puzztasalat,das muss nur erhitzt werden,Tomatenmark dazu und etwas anbinden.
Gurkensalat mache ich mit Pfeffer,Salz,Öl,etwas Zitrone,eine prise Zucker,Sahne od.Kondenzmilch und Petersilie.



dreamies.de
EHRLICH ICH FREUE MICH SO RIESIG - DAS ALLE MITMACHEN - BITTE WEITER SO; DENN JEDEN TAG WIRD GEGESSEN



LG Rainbow

-----------------------------------------------
"Wir alle - Menschen und Tiere - versuchen im Leben gehört zu werden und zuzuhören.
Sollte ich jemals die Fähigkeit zu sprechen oder schreiben verlieren, hoffe ich aufrichtig,
dass mich jemand genug liebt, um zu raten was ich versuche zu sagen. Ich hoffe wirklich,
dass jemand neugierig darauf ist, was in mir vorgeht und sich die Zeit nimmt, die ganze
Mitteilung anzuhören. Ich hoffe jemand behandelt mich wie einen Hund, den er sehr liebt."
- Suzanne Clothier

RE: Kochen
in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 23.01.2014 12:19von Fairytale •

spitze ihr lieben da habe ich wieder neue Anregungen.
das mit dem Broccolie ist lecker, esse ich gerne, mache das so ähnlich wie rainbow, nur das ich Kartoffeln dazu mache anstatt Nudeln. Und dann mit Mozzarella und Gouda überbacke.
Heute gibt es bei mir Blumenkohl und Kartoffeln, dazu eine leichte helle Sosse aus dem Blumenkohlwasser(1/4 l) und Gemüsebrühekörner(1 Telöffel)aufkochen, mit etwas Speisestärke angedickt, Salz Pfeffer Zitrone und klein wenig Zucker.
dazu als Salat Rote Beete und Möhrenstreifen.
*

____________________________
Schenke jedem dein Lächeln

RE: Kochen
in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 23.01.2014 12:41von Gerti •

Auch noch etwas gutes!Strudelteig fertig,ausrollen mit zerlassener Butter bestreichen,blanchierter spinat oder Baerlacuch darauflegen,Schafkaese in Wuerfel schneiden ,Gekochte Kartoffel,in Scheiben,Oregano etwas Pfeffer ,Salz,zusammenrollen im Rohr kurz ueberbacken,dazu gruener Salat.Schmeckt ganz gut!

RE: Kochen
in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 23.01.2014 13:38von Fairytale •

Zitat von Gerti im Beitrag #13
Auch noch etwas gutes!Strudelteig fertig,ausrollen mit zerlassener Butter bestreichen,blanchierter spinat oder Baerlacuch darauflegen,Schafkaese in Wuerfel schneiden ,Gekochte Kartoffel,in Scheiben,Oregano etwas Pfeffer ,Salz,zusammenrollen im Rohr kurz ueberbacken,dazu gruener Salat.Schmeckt ganz gut!
Liest sich toll, doch liebe Gerti, was ist Strudelteig???--Kannste da einem Berliner auf die Sprünge helfen....lach..
*

____________________________
Schenke jedem dein Lächeln


Das liest sich supi, da brauche ich als Niedersachse bzw. Bremer auch noch ne Antwort, was ist Strudelteig und wie mache ich ihn. DANKE
Zitat von Gerti im Beitrag #13
Auch noch etwas gutes!Strudelteig fertig,ausrollen mit zerlassener Butter bestreichen,blanchierter spinat oder Baerlacuch darauflegen,Schafkaese in Wuerfel schneiden ,Gekochte Kartoffel,in Scheiben,Oregano etwas Pfeffer ,Salz,zusammenrollen im Rohr kurz ueberbacken,dazu gruener Salat.Schmeckt ganz gut!
LG Rainbow

-----------------------------------------------
"Wir alle - Menschen und Tiere - versuchen im Leben gehört zu werden und zuzuhören.
Sollte ich jemals die Fähigkeit zu sprechen oder schreiben verlieren, hoffe ich aufrichtig,
dass mich jemand genug liebt, um zu raten was ich versuche zu sagen. Ich hoffe wirklich,
dass jemand neugierig darauf ist, was in mir vorgeht und sich die Zeit nimmt, die ganze
Mitteilung anzuhören. Ich hoffe jemand behandelt mich wie einen Hund, den er sehr liebt."
- Suzanne Clothier

RE: Kochen
in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 23.01.2014 15:10von Gerti •

Hallo ihr Lieben!ja ich dachte nicht daran,Strudelteig gehoert zur Wiener Kueche,Apfelstrudel zum Beispiel.,Hier gibt es den Teig fertig zu kaufen,Selbst den Teig zu richten ist viel Arbeit.Man kann auch Blaetterteig nehmen,fuer dieses Rezept.Der Strudelteig besteht aus glatten Mehl,verruehrt mit einigen Essloeffel Wasser und wird geknetet,wird ganz zaeh,danach ausgezogen oder gewalkt,bis er eine duenne Schicht bekommt.Na ja ich sollte Euch mit solchen Rezepten nicht ueberfordern,da braucht man viel Zeit.Fertig ist es eine Arbeit von einigen Minuten.Herzliche Gruesse,naechstesmal etwas leichteres.

RE: Kochen
in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 23.01.2014 16:53von Fairytale •

Hallo Gerti, nein find ich nicht dein Rezept ist klasse, und jetzt wo ich weiss das du Blätterteig meinst ist das auch NUlL Problem, denn fertigen Blätterteig gibt es bei uns auch.
Also erfreue uns bitte weiter mit deinen schönen Ideen.
*

____________________________
Schenke jedem dein Lächeln


Gerti, ich kann mich Fairytale nur anschließen....das ist total easy....
Bitte weiter schöne Ideen von Dir posten, also was es bei Dir so tagtäglich gibt....
schön ist ja, dass wir einander
unsere Ideen, ergänzen
LG Rainbow

-----------------------------------------------
"Wir alle - Menschen und Tiere - versuchen im Leben gehört zu werden und zuzuhören.
Sollte ich jemals die Fähigkeit zu sprechen oder schreiben verlieren, hoffe ich aufrichtig,
dass mich jemand genug liebt, um zu raten was ich versuche zu sagen. Ich hoffe wirklich,
dass jemand neugierig darauf ist, was in mir vorgeht und sich die Zeit nimmt, die ganze
Mitteilung anzuhören. Ich hoffe jemand behandelt mich wie einen Hund, den er sehr liebt."
- Suzanne Clothier

RE: Kochen
in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 24.01.2014 14:49von Morgana •

ist das, die Idee und die Umsetzung von euch. Supi und danke.
Bei uns gibts heut Gemüseeintopf quer Beet--Kohlrabi, Blumenkohl,Erbsen, Möhren, Tomaten, Kartoffeln in Gemüsebrühe mit Kasslerkamm zusammen kochen.
Des kocht ja unsere Köchin hier für alle, und die kann sooo gut Kochen--bin ich nur am Essen--ops.
Und als Nachtisch Schokipudding mit Vanillesosse und Vanillepudding mit Schokisosse.
-----------------------------------
Glaube an Wunder, Liebe und Glück schaue noch vorne und niemals zurück,
tue was du willst und stehe dazu, denn dieses Leben LEBST nur du!

RE: Kochen
in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 25.01.2014 18:14von Avalon •

Hi das liest sich aber alles fantastisch.
Gerti das ist denn lustig, denn bei uns gab es etwas ähnliches.
Hähchenfleisch gebraten, dann mit Ananas und Zuchini und Champions und Reis(vorgekocht) vermengt in der Pfanne in dem Ananassaft noch etwas köcheln lassen.
dazu gab es verschiedene fertig Sossen von Kraft
grüße v. Avalon


gebratener Leberkäse - darauf ein Spiegelei mit eine Art Kartoffelgratin mit Erbsen und Möhren
gab es heute u.a. auf einer Messe
LG Rainbow
-----------------------------------------------
"Wir alle - Menschen und Tiere - versuchen im Leben gehört zu werden und zuzuhören.
Sollte ich jemals die Fähigkeit zu sprechen oder schreiben verlieren, hoffe ich aufrichtig,
dass mich jemand genug liebt, um zu raten was ich versuche zu sagen. Ich hoffe wirklich,
dass jemand neugierig darauf ist, was in mir vorgeht und sich die Zeit nimmt, die ganze
Mitteilung anzuhören. Ich hoffe jemand behandelt mich wie einen Hund, den er sehr liebt."
- Suzanne Clothier

Alle Rechte an Bildern und Texten vorbehalten



![]() 0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online Besucherzähler Heute waren 11 Gäste , gestern 31 Gäste online |
![]()
Das Forum hat 5078
Themen
und
136771
Beiträge.
Heute waren 0 Mitglieder Online: |
![]() | Einfach ein eigenes Forum erstellen |