Schwäbische Maultaschen
Sonstiges , Herkunft: Deutschland 150 min 670 kcal
Schwäbische Maultaschen Rezept
Zutaten für 4 Personen:
Für die Brühe:
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 kg hohe Rippe
500 g Fleischknochen
1 Lorbeerblatt
8 schwarze Pfefferkörner
Salz
Für den Teig:
375 g Mehl
3 Eier
2 EL Öl
Salz
Für die Füllung:
50 g Spinat
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 Ei
200 g gemischtes Hackfleisch
30 g Paniermehl
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem:
2 Zwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
kJ
2810 Eiweiß
0 Fett
0 KH
0 Broteinheiten
k.A.
Zubereitung von Schwäbische Maultaschen
Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen. Fleisch, Knochen, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, 1 Esslöffel Salz und 2 Liter Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen und Schaum abschöpfen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kochen lassen. Für den Teig Mehl, Eier, Öl, 3-4 Esslöffel kaltes Wasser und 1/4 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Spinat und Kräuter waschen und zerkleinern. 3/4 der Petersilie beiseite legen. Kräuter, Spinat, Ei, Hackfleisch und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 5 cm große Rauten ausradeln. Auf die Hälfte der Rauten Hackfleisch geben. Teigränder mit Wasser bestreichen. Übrige Rauten darauflegen und die Teigränder gut zusammendrücken. Brühe durch ein Sieb gießen und abschmecken. Maultaschen portionsweise in der Brühe 10-12 Minuten gar ziehen lassen und warm stellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Fett goldgelb dünsten. Maultaschen in der Fleischbrühe servieren. Mit restlicher Petersilie und Zwiebeln bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2810 kJ/ 670 kcal.
, Viel spaß beim zubereiten