Danke Euch,
hab da auch noch ein Rezept.
Nudeln
Lauchzwiebeln
Ruccolasalat (kleinhaken)
Cocktailtomaten
Mozzarella
Pienien-oder Walnusskerne
Marinade:
Öl,Mangoessig,Basallico,etwas Sojasauce,einwenig Senf,Salz,Pfeffer,etwas Zucker
Im Sommer trink ich gerne Ayran.
Auf 1 Liter
1 Becher Naturjohurt
9 Teile Tafelwasser
eine Prise Salz
gut vermischen und etwas kühl stellen.
Zaziki:
Quark
Naturjohurt
geraspelte Gurke
Knoblauch
Salz und Muskat
Die beiden Letzteren sind Orginalrezepte von griechischer und türkischer Freundin,
die Joguslawen nehmen statt Johurt Dickmilch oder Kefir und ist mindestens ebenso lecker.
Coucous-Salat:
Couscous aufqwellen
Lauchzwiebel
Tomate
Gurke
Mangofrucht,alles kleinschneiden,
mit Öl,Essig,Salz und Pfeffer,Petersilie abschmecken.
Hier geb ich manchmal auch gehackten Ruccola mit rein,
je nach Geschmack oder auch Paprikawürfel.
Statt Essig verwende ich auch mal Zitrone
Schelle Teilchen-Quark-Blätterteig
250 g Mehl
Backpulver
1 Vanillezucker
250 g Quark
250 g Butter
Teig 0,5 cm dick ausrollen
in Quadrate scheiden
mittig etwas Marmelade
die Enden zusammen klappen
Backen 15 Min./200 Grad
100 g Puderzucker
1 Eßl. Zitronensaft
zum bepinseln nach dem Backen