#1

Anatolischer Kohlauflauf

in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 20.05.2018 13:59
von rewi1 lila Herz 7 | 8.403 Beiträge | 65499 Punkte

Anatolischer Weisskohlauflauf

Zutaten:
1 Weisskohl (etwa 750g)
20 g Butter
Salz , schw. Pfeffer
Scharfes Paprikapulver
200 ml Brühe,
3 Zwiebeln
400 g Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch
4 El Tomatenmark
200 g Schafskäse (Feta)
3 Eier
200 ml Milch

Zubereitung :
den Kohl von den äußeren Blättern befreien, Waschen, Vierteln und in Streifen schneiden.
Die Hälfte der Butter erhitzen und den Kohl darin unter Rühren anbraten, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Die Hälfte der Brühe angießen und 20 Min schmoren lassen.

Zwiebeln Schälen und klein schneiden. Restl Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, das Hack dazu geben und krümelig braten, Salzen Pfeffern und mit Paprika würzen und bei schwacher Hitze 10 Min garen.

Backofen Vorheizen :175°C . Auflaufform mit Butter fetten.
Restliche Brühe mit Tomatenmark
verrühren. Schafskäse grob zerbröckeln.

Kohl und Hack zusammen Gemisch in die Form geben.
Brühe mit Tomatenmark darüber geben und den Käse darauf verteilen.
Eier mit der Milch verquirlen , Salzen Pfeffern und über die Auflaufform gießen .
Im Ofen (Gas stufe 2 / Umluft 160 °C ) auf Unterer schiene 30 Min. Backen .

Guten Appetit.

Ich habe das Tomatenmark gegen ein einfaches Tomatenketschup ausgetauscht. Schmeckt uns besser . . . Geschmackssache .

Dazu kann man Fladenbrot servieren und einen Salat aus Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Oliven.


Bedingungslose Liebe und Licht für alles was ist.
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#2

RE: Anatolischer Kohlauflauf

in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 20.05.2018 18:20
von Fairytale lila Herz 7 | 33.240 Beiträge | 168805 Punkte

Uih das liest sich ja sehr lecker. Ich mag Kohl und Gehacktes sehr. Das hier ist mal eine neue Variante mit Schafskäse dazu. Und auch Tomatenmark oder Ketchup kann ich mir gut dazu vorstellen.
Aber sicher durch Schafskäse und Hack sehr gehaltvoll und dann noch Eier....
Da gibt es dann den Rest der Woche nichts mehr zu essen

Allerdings gestehe ich würde ich lieber dazu eine Kartoffel essen, aber das ist ja auch Geschmackssache.


Danke liebe rewi, für das tolle Rezept.


Herzlichst Fairytale

Freude und Frieden begleiten mein Herz und meine Seele..Rhionigh
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#3

RE: Anatolischer Kohlauflauf

in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 20.05.2018 20:49
von waldgeist lila Herz 7 | 8.769 Beiträge | 41308 Punkte

kann mich nur anschließen ja das liest sich schon mal lecker.Vielen Dank für das Rezept.

Und ist ja auch Spielraum mit den Gewürzen und Käse etc..ganz nach Geschmack.

Ich würde Fladenbrot dazu essen..da kann man nachher so schön die Tunke aufputzen


Am Ende wird alles gut und wenn es nicht gut wird dann ist es nicht das Ende(Oscar Wilde)
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#4

RE: Anatolischer Kohlauflauf

in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 21.05.2018 07:53
von rewi1 lila Herz 7 | 8.403 Beiträge | 65499 Punkte

danke für euer Feedback,. . . . . ihr werdet lachen , aber mein Göga braucht sonst zu allem Kartoffeln( er mag keinen Reis und nur sehr selten Nudeln) . . . aber dazu isst er nichts weiter, nur den Auflauf. und kann fast nicht genug davon bekommen.

Aber noch ein Tip: Kohlauflauf kann ne gute Portion Würze ab , sonst schmeckt er fade


Bedingungslose Liebe und Licht für alles was ist.

zuletzt bearbeitet 21.05.2018 07:55 | nach oben springen

#5

RE: Anatolischer Kohlauflauf

in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 28.05.2018 10:33
von Urdra (gelöscht)
avatar

Liebe Rewi,

danke für das herrliche Rezept. Mir läuft hier grad das Wasser im Mund zusammen.

Ich freu mich schon auf den Herbst. Nach dem ersten Frost schmeckt mir sowas am besten!

Strigeda

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#6

RE: Anatolischer Kohlauflauf

in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 28.05.2018 17:05
von rewi1 lila Herz 7 | 8.403 Beiträge | 65499 Punkte

Liebe Strigeda, gern geschehen . . . . . allerdings essen wir den Kohlauflauf auch das ganze Jahr über wenn es nicht so warm ist . . . dann allerdings mit Spitzkohl oder Wisung. . . . Genau so lecker . . .


Bedingungslose Liebe und Licht für alles was ist.
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#7

RE: Anatolischer Kohlauflauf

in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 31.05.2018 19:30
von Avalon lila Herz 7 | 7.203 Beiträge | 29381 Punkte

Liebe Rewi, da bedanke auch ich mich denn für dieses Rezept.Kohl ist denn auch eines meiner Lieblingsgemüse. Und die Weise in der du es uns vorstellst, in der Gänze sicher Geschmackvoll. Gehaltvoll ohne Frage , da braucht es wohl auch nichts dazu.
Allenfalls etwas Weißbrot.

Ich bedanke mich.


Ein Tag ohne Liebe, ist ein verlorener Tag
Herzliche Grüße von Avalon
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#8

RE: Anatolischer Kohlauflauf

in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 31.05.2018 22:12
von rewi1 lila Herz 7 | 8.403 Beiträge | 65499 Punkte

Bitte schön, gerne geschehen, viel Spass beim Nach kochen und guten Appetit


Bedingungslose Liebe und Licht für alles was ist.
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#9

RE: Anatolischer Kohlauflauf

in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 10.11.2023 09:46
von rewi1 lila Herz 7 | 8.403 Beiträge | 65499 Punkte

Hier noch mal das Rezept:


Anatolischer Weisskohlauflauf

Zutaten:
1 Weisskohl (etwa 750g)
20 g Butter
Salz , schw. Pfeffer
Scharfes Paprikapulver
200 ml Brühe,
3 Zwiebeln
400 g Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch
4 El Tomatenmark
200 g Schafskäse (Feta)
3 Eier
200 ml Milch

Zubereitung :
den Kohl von den äußeren Blättern befreien, Waschen, Vierteln und in Streifen schneiden.
Die Hälfte der Butter erhitzen und den Kohl darin unter Rühren anbraten, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Die Hälfte der Brühe angießen und 20 Min schmoren lassen.

Zwiebeln Schälen und klein schneiden. Restl Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, das Hack dazu geben und krümelig braten, Salzen Pfeffern und mit Paprika würzen und bei schwacher Hitze 10 Min garen.

Backofen Vorheizen :175°C . Auflaufform mit Butter fetten.
Restliche Brühe mit Tomatenmark
verrühren. Schafskäse grob zerbröckeln.

Kohl und Hack zusammen Gemisch in die Form geben.
Brühe mit Tomatenmark darüber geben und den Käse darauf verteilen.
Eier mit der Milch verquirlen , Salzen Pfeffern und über die Auflaufform gießen .
Im Ofen (Gas stufe 2 / Umluft 160 °C ) auf Unterer schiene 30 Min. Backen .

Guten Appetit.

Ich habe das Tomatenmark gegen ein einfaches Tomatenketschup ausgetauscht. Schmeckt uns besser . . . Geschmackssache .

Dazu kann man Fladenbrot servieren und einen Salat aus Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Oliven.


Bedingungslos, Licht und Liebe für alles was ist, denn ohne Licht keine Liebe .

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#10

RE: Anatolischer Kohlauflauf

in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 10.11.2023 11:03
von Fairytale lila Herz 7 | 33.240 Beiträge | 168805 Punkte

liebe Rewi, danke das du das Rezept noch mal vorgeholt hast. Daran hatte ich gar nicht mehr gedacht.

Super.!!


Licht und Frieden mögen mich und euch begleiten. So sei es.
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#11

RE: Anatolischer Kohlauflauf

in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 11.11.2023 22:25
von waldgeist lila Herz 7 | 8.769 Beiträge | 41308 Punkte


Liebe rewi...Oh weia, ich habe das auch ganz vergessen.Sorry und dann wird der Kohl jetzt auch richtig fett.
Ich habe es jetzt mal aufgeschrieben und nun im Herbst nachkochen.
Liebe Grüße
waldgeist


NAMASTE
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#12

RE: Anatolischer Kohlauflauf

in Kochen--Ideen-Zubereitung-Anleitung 12.11.2023 09:40
von rewi1 lila Herz 7 | 8.403 Beiträge | 65499 Punkte

Kein Problem liebe Waldgeist, ich brauchte ja nicht den Text zu schreiben, sondern nur wieder nach vorne holen . guten Appetit.


Bedingungslos, Licht und Liebe für alles was ist, denn ohne Licht keine Liebe .

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