Quark: Zutaten
100 g Quark (oder Frischkäse oder vegane Alternative aus Mandeln/Cashew)1-2 Handvoll junge Gierschblätter Salz & Pfeffer1 EL natives Olivenöl oder Leinöl Weitere Frühlingskräuter wie Löwenzahn, Knoblauchsrauke, Vogelmiere oder Wilder Schnittlauch nach Wahl
Zubereitung:
Die Blätter in sehr feine Streifen schneiden und inden Quark oder Frischkäse untermischen. Die
Mischung nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Beim Anrichten mit etwas nativem Leinöl oder nativem Olivenöl abschmecken...
Salat:...Zutaten:
2 Handvoll Gierschblätter1/2 Paprika50g (veganer) Feta2 EL natives Olivenöl2 EL essig1 EL Orangensaft Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Giersch und die Paprika waschen und anschließend mit dem Feta in mundgerechte Stücke schneiden.Vermische das Öl mit dem Essig und dem Orangensaft und füge Salz und Pfeffer hinzu. Die Soße unter die geschnittenen Zutaten vermischen und anrichten.
Gierschspinat:
genügende Menge Giersch abbrühen mit kochenden Wasser..
Wasser abgießen und neu ansetzen und kochen lassen mit etwas Salz..so wie Spinat..
es braucht nicht lange, dann den Giersch abtropfen lassen die Brühe-Sud aufheben(ausreichend für eine Soße) ..den abgekühlten Giersch zerkleinern (klein hacken) und zurück in den Topf zu der Brühe geben...etwas Mehlschwitze mit zerkleinerten mittelgroße Zwiebel(man kann die zerkleinerte Zwiebel auch schon vorher mit kochen lassen) andünsten und
dann zu den Gierschspinat geben also die Gierschspinat -Brühe etwas andicken. Abschmecken und fertig..