Hier gerne das schlichte und einfache Rezept für Marmelade bzw Geleee aus Blutorangen.
Für ein kleines Glas ca 220ml nehme man
3-4 Blutorangen, je nach Größe,(sodass es eben die Menge ergibt, die in das ausgewählte Marmeladenglas passen) presse die Orangen aus, gebe den Saft und den Fruchtanteil in einen Koch-Topf
Ich nehme Gelierzucker 2:1,also zwei Teile Frucht und Saft, und einen Teil Gelierzucker.
Bei meiner Menge waren das also 110 Gramm Gelierzucker.
Wichtig den Gelierzucker in den kalten Saft geben, einen Spritzer Zitrone dazu und dann langsam zum kochen bringen.
Nicht länger als 4 Minuten köcheln lassen, dann in das angewarmte Marmeladen Glas gießen, Swiff Off Deckel darauf und gut verschließen.
Sofort auf den Kopf stellen für ca 2-3 Minuten.
Dann das Glas wieder drehen, und abkühlen lassen.
Das Marmeladengelee schmeckt nicht besonders süß, und auch nur ganz leicht nach Orangen.
Wem der Geschmack zz flach ist, könnte etwas Marzipan reiben und mit auflösen im Saft.
Oder Vanille dazu geben..oder auch wer das mag etwas Rum..
Auf die geriebene Orangenschale in der. Marmelade habe ich bewusst verzichtet.
Aber wer das mag, geht natürlich auch.
Vielbeim ausprobieren.Und lasst es euch schmecken!